Логвинов Николай Тимофеевич

Иеродьякон

Дата рождения 1883

Место рождения деревня Лужки Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Стародубского района Брянской области)

иеродиакон НИЛ

19131914Послушник/ПослушницаПлощанский монастырь (Казанская Богородицкая Площанская пустынь) Севского уезда Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области)
19181921Послушник/ПослушницаПлощанский монастырь (Казанская Богородицкая Площанская пустынь) Севского уезда Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области)
19211923Монах/монахиняПлощанский монастырь (Казанская Богородицкая Площанская пустынь) Севского уезда Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области)
1923 - ИеродьяконПлощанский монастырь (Казанская Богородицкая Площанская пустынь) Севского уезда Орловской губернии (ныне Брасовский район Брянской области)
19251930ИеродьяконХрам в честь иконы Божией Матери "Знамение" села Игрицкое Севского уезда Орловской губернии (ныне Комаричский район Брянской области)

- - лишение избирательных прав
17.01.193028.05.193010 лет концлагеря
- -

Родился в 1883 г. в д. Лужки Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне территория Стародубского р-на Брянской обл.) в крестьянской семье, великорос. Окончил сельскую школу.

В 1913 г. поступил послушником в Площанский монастырь (Казанскую Богородицкую Площанскую пустынь) Севского уезда Орловской губернии.

Служил в армии с 1914 по 1918 г. рядовым на Австрийском и Германском фронтах.

После службы в армии в 1918 году снова вернулся послушником в монастырь. С 1921 г. был пострижен в монахи, с 1923 г. – рукоположен в сан иеродьякона.

С 1924 г. проживал с игуменом Никодимом (Спиридоновым Никодимом Михайловичем) в с. Игрицкое Комаричского р-на Орловской губернии (ныне территория Комаричского р-на Брянской обл.), был у него келейником до момента ареста в 1930 г.

Служил в храме в честь иконы Божьей Матери «Знамение» села Игрицкое Комаричского р-на Брянского округа Западной обл. (ныне территория Комаричского р-на Брянской обл.). Был лишён избирательных прав.

Арестован 17 января 1930 г. по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.58 п.10 ч.2 и п.11 УК РСФСР. Во время предварительного следствия находился под стражей в Брянском Исправдоме.

Был обвинен по "в принадлежности к к-р организации и ведении агитации, направленной к срыву хлебозаготовок, тормозу размещения 3-го займа индустриализации и ослаблению темпа и срыву коллективизации".

Виновным себя не признал.

Решением заседания Коллегии ОГПУ от 28 мая 1930 г. был приговорен к заключению в концлагерь сроком на десять лет, считая с 17.01.1930 г. Отбывал наказание в Соловках.

Реабилитирован 21 сентября 1989г.