Медведев Кирилл Тимофеевич

Дата рождения 13.09.1883

Место рождения село Деремна (Большая Деремна) Балыкской волости Мглинского уензда Черниговскоой губернии (ныне Мглинского района Брянской области)

- 1937ИерейХрам во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца Деремна (Большая Деремна) Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Мглинский район Брянской области)

30.11.193014.12.19305 лет ИТЛ
- - лишение избирательных прав
12.12.193722.12.1937расстрел

31.07.1989

Родился 13 сентября 1883 г. в с. Деремна (Большая Деремна) Балыкской волости Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне территория Мглинского р-на ныне Брянской обл.) из кулаков, русский, окончил земскую школу.

Служил диаконом в храме во имя святителя Николая села Деремны. Весной 1930 году был раскулачен и лишен избирательных прав, как служитель религиозного культа.

Арестован 24 ноября 1930 г. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 58 п. 10 УК РСФСР. На время следствия содержался в Клинцовском ИТД.Обвинялся в том, что «являясь кулаком-диаконом и будучи недовольным проводимыми мероприятиями сов.власти вел систематическую скрытую агитацию среди населения, направленную против мероприятий сов. власти в частности против колхозного строительства и хлебозаготовительной компании, вследствие от твердого задания по хлебозаготовкам не выполнил 10 п. сена и 20 п. соломы». Виновным себя не признал.

Заседанием тройки ПП ОГПУ по Зап. Обл. от 14 декабря 1930 г. Был приговорен к 5 годам концлагеря.

Выслан в Северные лагеря гор. Архангельска с этапом 15 января 1931 г. По другим данным отбывал наказание до 1936 года в Темниковском трудовом лагере (Мордовская АССР). Семья проживала в Почепе.

После освобождения вернулся в село Деремны, где служил диаконом в храме во имя Святителя Николая.

Вновь арестован 12 декабря 1937 г. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 58 п. 10 УК РСФСР. На время следствия содержался в тюрьме гор. Мглин. Обвинялся в том, что «будучи враждебно настроенным к Сов.власти и проводимых ею мероприятий, систематически среди населения района и в церкви проводил к-р работу направленную против существующего строя и подрыв колхозного строительства, распространял к-р угрозы повстанческо-пораженического характера с террористическими проявлениями, что предусмотрено ст. 58, п.10 УК».

Решением особой тройки УНКВД по Орловской обл. от 22 декабря 1937 г. приговорен к расстрелу. Реабилитирован 31 июля1989 г.