Место рождения деревня Михалева Каменской волости Новосельского уезда Тульской губернии

1891 - Послушник/ПослушницаБрянская Белобережская Иоанно-Предтеченская мужская пустынь, монастырь
1900 - ИеродиаконБрянская Белобережская Иоанно-Предтеченская мужская пустынь, монастырь
19031924ИеромонахБрянская Белобережская Иоанно-Предтеченская мужская пустынь, монастырь
19241929ИеромонахХрам во имя Преподобного Сергия Радонежского села Уручье (Уручье - Меньшиков) Уручьенской волости Трубчевского уезда Брянской губернии (ныне Выгоничского района Брянской области)
1933 - ИеромонахХрам во имя Архистратига Михаила (соборный) города Карачев Брянской области

- - лишение избирательных прав
11.10.192923.02.19303 года ссылки на Северный Урал
14.12.193721.12.1937расстрел

05.06.1989

Родился 7 декабря 1864 г. в д. Михалева Каменской вол. Новосельского уезда Тульской губ., русский, из крестьян.

До 18 летнего возраста жил с родителями по месту рождения, где окончил 3-х классное уездное училище,после уехал в гор. Орел, к сестре. Там пристроился сторожем на склад, затем служил артельщиком на железной дороге и кондуктором на товарных поездах.

В 1889 г. у него умерла жена при родах, и он больше жениться не стал, и, спустя два года, то есть в 1891 году пошел в Бело-Бережский монастырь. Там 8 лет проходил послушником и в 1898 г. был пострижен в монашество.

2 января 1900 года епископом Орловским и Севским Никанором был рукоположен в иеродиакона. Затем в 1903 г. был рукоположен во иеромонаха, назначен благочинным и в этой должности пребывал до 1914 г.

В 1914 году был призван на военную службу в качестве священника в лазарете, служил в районе Барановичи Минской губернии (ныне Брестская область, Белоруссия) до 1918 года. Вернувшись в Бело-Бережскую пустынь, находился там до закрытия обители.

После закрытия некоторое время жил и служил в деревне Малое Полпино (Малая Полпинка, устаревшее Полбинка, в 1926 году был открыт храм, перенесенный из скита Бело-Бережской пустыни, действовал до 1943 года, не сохранился), затем вернулся в родное село, где проживал вместе с девяностолетнем монахом Трофимом Щербининым до самого ареста.

В 1922 году привлекался по следственному делу об укрывательстве ценностей от Губкомиссии, по изъятию последних в Бело-Бережской пустыне.

В 1924 — 1928 годах служил священником в храме во имя Преподобного Сергия Радонежского с. Уручье Трубчевского уезда Брянской губ. Был лишен избирательных прав, как служитель религиозного культа, облагался индивидуальным налогом в размере 603 рубля, из коих заплатил 60 рублей.

11 октября 1929 года был арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 58 п. 10 УК РСФСР. На время следствия содержался под стражей при Брянском Губисправдоме по II категории. Обвинялся в том, что «будучи враждебно настроен к партии и Советской власти, в целях подрыва мощи местных органов власти, путем противодействия проводимым мероприятиям, срывом таковых, игнорированием общественных организаций путем систематической антисоветской агитации, группируя вокруг себя кулачество и зажиточную часть населения, враждебно настроенное к Советской власти, на протяжении ряда лет проводил антисоветскую деятельность». Виновным себя не признал.

Решением особой тройки ПП ОГПУ от 23 февраля 1930 г. приговорен к лагерному заключению на 3 года, с заменой ссылкой на Северный Урал. На место ссылки прибыл 9 августа 1930 г.

После возвращения из ссылки проживал в г. Карачев Брянской обл., ул. Карла Маркса, 58. Приблизительно с 1933 г. служил священником в Соборной церкви Архангела Михаила г. Карачев.

Вновь арестован 14 декабря 1937 г., содержался в тюрьме г. Брянск.Обвинялся в том, что «проводил контрреволюционную агитацию, клеветал на сов.власть и партию, распространял провокационные измышления о колхозах, извращал Сталинскую Конституцию».

Заседанием особой тройки при УНКВД Орловской обл. от 21 декабря 1937 г. приговорен к расстрелу с конфискацией личного имущества. Расстрелян 10 февраля 1938 г. в г. Брянск. Реабилитирован 5 июня 1989 г.