Пиневич Николай Анатольевич

Дата рождения 01.04.1892

Место рождения село Курово (Куров) Погарской волости Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Погарского района Брянской области)

19181927ИерейХрам в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы села Дивовка Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Мглинский район Брянской области)
- 1937ИерейХрам во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца села Курово (Куров) Погарского района Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Погарский район Брянской области)

- - лишение избирательных прав
23.08.193720.09.1937расстрел

18.07.1989

Родился 1 марта 1892 г. в с. Курово (Куров) Погарской волости Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне территория Погарского р-на Брянской обл.) в семье духовенства.

Окончил Стародубское Духовное училище. В 1918 - 1927 гг. служил священником в храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы села Дивовка Романовской волости Мглинского уезда Гомельской губернии (ныне территория Мглинского р-на Брянской обл.). Был лишён избирательных прав.

В 1935 г был приговорен Погарским судом по ст. 61 УК РСФСР к 1 году лишения свободы. Срок наказания отбыл.

На 1937 г. служил священником в храме во имя Святителя Николая села Курово (Куров) Погарского р-на Брянской обл., жил в том же селе.

23 августа 1937 г. арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 58 п. 10. ч. 1 УК РСФСР. Содержался в тюрьме г. Стародуб. Обвинение: «состоя в контрреволюционной группе, проводили к-р агитацию против всех мероприятий партии правительства, высказывали террористические намерения против членов правительства, распространяли пораженческие настроения о скорой войне и гибели Советской власти, восхваляли врагов народа: Троцкого, Зиновьева, Тухачевского и др., агитировали против подписки на заем обороны СССР, и проводили к-р агитацию, направленную на подрыв мощи колхозов».

Заседанием тройкой УГБ УНКВД Западной обл. от 20 сентября 1937 г. приговорен к расстрелу с конфискацией имущества. 28 сентября был расстрелян. Реабилитирован 18 июля 1989 г.