Яковлевский Федор Иванович

Дата рождения 09.06.1885

Место рождения село Высокое Княвичской волости Брянского уезда Орловской губернии (ныне Жирятинского района Брянской области)

19181937ИерейХрам во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца села Высокое Княвичской волости Брянского уезда Орловской губернии (ныне Жирятинского района Брянской области)
1917 - ИерейХрам во имя бессребреников Косьмы и Дамиана села Барышье Брянского уезда Орловской губернии (ныне Брянский район Брянской обл.)

- - облагался индивидуальным налогом
- - лишение избирательных прав
02.10.193722.11.1937расстрел с конфискацией личного имущества

16.03.1963

Родился 9 июня 1885 г. в с. Высокое Княвичской волости Брянского уезда Орловской губернии (ныне территория Жирятинского р-на Брянской области) в семье дьячка.

Окончил Орловское духовное училище в 1902 г. 16 ноября 1902 г. был определен на место псаломщика ко храму во имя Господа нашего Иисуса Христа, в честь иконы его, именуемой «Нерукотворный Образ» с. Супонева, Брянского уезда Орловской губ.

С 21 февраля 1906 г. служил псаломщиком в храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца с. Арельск Трубчевского уезда Орловской губ. (ныне Трубчевский р-н Брянской обл.)

25 марта того же года Преосвященным Серафимом был рукоположены во диакона ко храму в честь Воздвижения Креста Господня с. Жирятина, Трубчевского уезда Орловской губ. (ныне Жирятинский р-н Брянской обл.)

С 28 сентября 1907 г. служил диаконом в храме во Имя святой Живоначальной Троицы с. Белоголовль Брянского уезда Орловской губ.(ныне Жуковский р-н Брянской обл.)

На 1918 г. проживал в с. Высокое Брянского уезда Брянской губ.(ныне Жирятинский р-н Брянской обл.). Служил священником в местном храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Был обложен индивидуальным налогом и лишён избирательных прав как служитель религиозного культа.

2 сентября 1937 г. был арестован Жуковским РО УНКВД по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 58 п.11 УК РСФСР. Содержался в тюрьме г. Брянска. Обвинялся в том, что "будучи контрреволюционно настроенным на протяжении ряда лет среди населения систематически проводит контрреволюционную агитацию, распространяет к/р провокационные слухи о войне, гибели Советской власти...". Виновным себя не признал.

22 ноября 1937 г. решениемособой тройки при УНКВД Орловской области приговорен к расстрелу с конфискацией имущества. Был расстрелян в г. Брянске 14 января 1938 года. Реабилитирован 16 марта 1963 г.