Засимов (Зосимов) Петр Трофимович

Дата рождения 11.07.1891

Место рождения село Малые Щербиничи Малощербиничской волости Новозыбковского уезда Черниговской губернии (ныне Новозыбковского района Брянской области)

Точной даты приговора в 1935 году неизвестно, был оправдан, наказание не отбывал.

- - Певчий/певчая хора
19311932ИерейХрам во имя святого архистратига Михаила села Любечане Новозыбковского уезда Черниговской губернии (ныне Климовский район Брянской области)
19321933ИерейХрам села Машино Семёновского района УССР
1934 - ИерейХрам во имя святого благоверного князя Александра Невского села Мартьяновка Новозыбковского уезда Черниговской губернии (ныне Клинцовский района Брянской области)

- - лишение избирательных прав
- 31.12.19353 года
01.08.193712.09.193710 лет ИТЛ

25.03.1989

Родился 11 июля 1891 г. в с. М. Щербиничи Малощербиничской волости Новозыбковского уезда Черниговской губернии (ныне территория Новозыбковского р-на Брянской обл.). Окончил 4 класса сельской школы. Пел в церковном хоре.

С 1904 по 1915 гг. был рабочим спичечной фабрики.

В 1931 г. был рукоположен в сан священника и служил в храме во имя Архистратига Божия Михаила села Любечане Климовского р-на Клинцовского округа Западной обл. (ныне территория Климовского р-на Брянской обл.). Затем с 1932 по 1933 гг. служил в храме с. Машино Семёновского района УССР. Далее с 1934 г. служил в храмево имя Благоверного князя Александра Невского села Мартьяновка (Глотовка, Голотовка) Клинцовского р-на Клинцовского округа Западной (ныне территория Клинцовского р-на Брянской обл.).Был лишён избирательных прав как служитель религиозного культа.

В 1935 г. привлекался к уголовной ответственности за хулиганство (разбил окна гражданам), приговорён к 3 годам лишения свободы. Наказание не отбыл, оправдан судом.

Арестован 1 августа 1937 г. по обвинению: «будучи антисоветски настроенным по отношению к советской власти, систематически проводил работу, направленную на развал колхозов, агитировал не подписываться на заем «Обороны»». Виновным себя не признал.

12 сентября 1937 г. тройкой при УНКВД по Орловской обл. признан виновным по ст. 58 УК РСФСР и приговорен к 10 г. ИТЛ. Реабилитирован 25 марта 1989 г.