Гусляр из Долгопрудного в гостях у воспитанников Воскресной школы Бежицкого Преображенского храма

09
Сен

Гусляр из Долгопрудного в гостях у воспитанников Воскресной школы Бежицкого Преображенского храма

3 сентября 2017 года Воскресную школу Бежицкого храма в честь Преображения Господня посетил Юрий Николаевич Власов – музыкант из подмосковного города Долгопрудный, гусляр, гармонист, отец пятерых детей.

Юрий Николаевич исполнил для воспитанников Воскресной школы и их родителей под аккомпанемент гуслей духовные стихи, под гармошку - казачьи песни.

Каждое произведение музыкант сопровождал познавательными житейскими историями. В беседе он задал ученикам вопрос: «В чем сила мужчины?» Ответы были разные: в уме, в храбрости. Но сам гусляр высказал свою точку зрения: «Вся сила - в правде».

Кроме того, Юрий Николаевич заинтересовал ребят тем, что знает, какое самое сильное в мире оружие, и призвал всех очень трепетно относиться к кресту Господню – оружию духовной борьбы и символу нашего спасения.

О себе музыкант рассказал, что часто путешествует и посещает с творческими концертами храмы, онкологические и ожоговые центры.

Юрий Николаевич представил воспитанникам Воскресной школы музыкальную композицию «Сказ на кончину о. Иоанна Кронштадтского». С этим произведением он впервые выступил в Российском государственном академическом Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова (БДТ) в Санкт-Петербурге на торжественном Иоанновском вечере-концерте, приуроченном к 100-летию преставления Кронштадтского пастыря.

Встреча музыканта из Долгопрудного с ребятами из Воскресной школы Преображенского храма получилась доброй, веселой, а главное — познавательной.

Пресс-служба Брянской епархии

Сообщение отправлено
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Яндекс.Метрика Русская Духовная Миссия в Иерусалиме Художественная артель «Догмат»