Масленичные чаепития были организованы для прихожан храмов и гостей в благочиниях Брянской епархии

27
Фев

Масленичные чаепития были организованы для прихожан храмов и гостей в благочиниях Брянской епархии

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, по окончании Божественной литургии на приходах храмов Брянской епархии были устроены традиционные масленичные чаепития. 

Брянское градское

26 февраля 2017 года в Брянском храма в честь Вознесения Господня за праздничным столом собрались как взрослые прихожане, так и воспитанники Воскресной школы. Малыши под руководством своих педагогов Шарко Е.В. и Чуровой Н.Н. состязались в масленичных соревнованиях по перетягиванию каната, «бою» подушками, кроме того, воспитанники подготовили песенные и танцевальные номера. 

   
   

Настоятель храма во Имя Святой Троицы протоиерей Виталий Чабан рассказал прихожанам о последнем дне масленицы - Прощеном воскресении и пригласил всех угоститься блинами. Погода в этот день была немного морозная, но уже по-весеннему солнечная. Взрослые и дети с большим удовольствием отведали румяных ароматных блинов с медом, вареньем и горячим чаем из самовара.

   
   

По окончании Божественной литургии прихожане храма во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского были приглашены на масличное чаепитие, где они смогли угоститься блинами и горячим чаем. Также праздничное угощение было предложено  в благотворительной столовой.

Духовенство и прихожане Свято-Никольского храма пос. Большое Полпино города Брянска провели масленицу за общим столом с чаем, блинами и сладостями, завершив чаепитие общей фотографией на память.

 

 

Брянское районное благочиние

В Неделю сыропустную в храме во имя Святителя Николая города Сельцо для прихожан храма состоялось масленичное чаепитие. Блины и выпечка, мед и варенье, разного рода кулинарные шедевры и сладости вместе с горячим чаем принесли взрослым и детям много радости и теплоты накануне Великого поста.

 

 

Брасовское благочиние

В Локотском храме во имя Новомучеников и Исповедников Российских по окончании Божественной литургии состоялось масленичное чаепитие с блинами. Затем праздник продолжился на главной площади поселка Локоть. Всех присутствующих поздравил благочинный Брасовского церковного округа священник Олег Старухин.

   
   

 

Дятьковское благочиние

25 – 26 февраля в Дятьковском благочинии состоялись традиционные масленичные чаепития и гуляния.

В городе Дятьково чаепитие с блинами и сладостями для прихожан было организовано при храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Трудами настоятеля храма протоиерея Игоря Купряшина и его помощников горожанам были предложены сладкие угощения и горячий чай.

По традиции, прихожан угостили и напоили горячим чаем у храма в честь Преображения Господня. В субботу, 25 февраля, в гости в Преображенский храм прибыли воспитанники и учителя Дятьковской Воскресной школы во главе с протоиереем Игорем Купряшиным и директором школы Валентиной Владимировной Семиной. По окончании Божественной Литургии, учащиеся школы и их родители, преподаватели и духовенство продолжили общение за столом в Церковном доме храма. Гостей угостили молочными блюдами и блинами.

На следующий день, в Прощенное Воскресение, молочной кухней и традиционными блинами в Преображенском храме угощали воспитанников Дятьковского Центра помощи семье и детям (детского приюта). Масленичную трапезу с детьми совершили настоятель храма иерей Павел Корнеев и директор Центра Любовь Михайловна Пискунова.

В поселке Бытошь масленичные гуляния были устроены у храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Заботами настоятеля иерея Владимира Тартачного у территории храма была организована сцена, на которой выступили творческие коллективы поселка и города Дятьково. Тем временем, прихожанам были предложены угощения и горячий чай.

   
   

 

Навлинское благочиние

У стен Навлинского храма в честь Казанской иконы Божией Матери прошло празднование масленицы. После богослужения все желающие приняли участие в трапезе по случаю праздника, организованной на подворье храма. Труженицы храма угощали прихожан горячим чаем, гречневой кашей, блинами с медом, вареньем и прочими сладостями.

   
   

 

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика