Митрополит Александр возглавил престольное торжество в Благовещенском храме города Брянска и выпустил в небо голубей

07
Апр

Митрополит Александр возглавил престольное торжество в Благовещенском храме города Брянска и выпустил в небо голубей

7 апреля 2021 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, день преставления святителя Тихона, патриарха Московского и всея России, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил вечерню и Божественную литургию в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы города Брянска.

Благовещенский храм – единственный в Брянской епархии, посвященный этому евангельскому событию. Небольшая изящная церковь действует с 2017 года. 

За праздничным богослужением Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, настоятель Благовещенского храма иерей Илия Чикалин.

Церковные песнопения исполнил мужской хор Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора (регент – А.А. Бирюков).

Проповедь перед причастием произнес чтец Константин Протченко.

По окончании Литургии Владыка Александр совершил молебен святителю Тихону, патриарху Московскому и всея России.

После богослужения настоятель Благовещенского храма иерей Илия Чикалин поблагодарил правящего архиерея за визит и на память о совместной молитве в знак сыновней любви подарил Его Высокопреосвященству Казанскую икону Божией Матери.

Глава Брянской митрополии поздравил всех собравшихся с престольным торжеством.

По традиции в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Владыка Александр с духовенством и детьми выпустил с крыльца храма в небо голубей, символизирующих благую весть о рождении Спасителя, которую Архангел Гавриил принес Пресвятой Деве Марии.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика