Митрополит Александр принял участие в торжествах в честь 75-летия Великой Победы в Брянске

24
Июн

Митрополит Александр принял участие в торжествах в честь 75-летия Великой Победы в Брянске

24 июня 2020 года в Брянске состоялись праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В торжествах принял участие Митрополит Брянский и Севский Александр. 

Мероприятия начались с возложения цветов к Вечному огню у Памятника воинам и партизанам - освободителям Брянска, на площади Партизан. В торжественной церемонии приняли участие Владыка Александр, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, Герой Советского Союза Иван Андреевич Кашин, руководство города Брянска и другие официальные лица. Главные почетные гости - ветераны Великой Отечественной войны - въехали на площадь на УАЗах под песню «Этот День Победы!».

Ровно в 10 часов на центральной площади Брянска начался торжественный марш войск Брянского гарнизона и парадных расчетов. Под музыку песни «Священная война» в исполнении сводного духового оркестра на площадь были внесены легендарное Знамя Победы и Государственный флаг Российской Федерации. Колонны сводной роты Юнармии, военнослужащих, Пограничного управления ФСБ России по Брянской области, УФСИН, МЧС, Брянской таможни, судебных приставов, сотрудников УМВД, Росгвардии, поприветствовал с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне военный комиссар Брянской области генерал-майор Андрей Соломенцев и доложил о готовности к маршу Главе региона. Все участники праздника исполнили гимн России.

Затем по центральному проспекту проехала механизированная колона из числа современной военной техники, стоящей на вооружении воинских частей и соединений российской армии. В небе над городом пролетели учебно-спортивные самолеты Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ и самолёт АН-2 с георгиевской лентой.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил всех с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне:

- В Год памяти и славы торжественный марш парадных расчетов проходит, как и 75 лет назад, 24 июня. Именно в этот день в 1945 году в Москве на Красной Площади по приказу Верховного главнокомандующего состоялся исторический, торжественный Парад Красной Армии. Маршалу Георгию Жукову было поручено подготовить и провести особый парад с участием представителей всех фронтов и всех родов войск. И главной идеей было приглашение самых отважных героев - солдат, сержантов, офицеров. Так сложились обстоятельства, что в этом году 9 мая мы отметили в новых условиях, провели этот день в своих семьях, домах. И вот сегодня, как и 75 лет назад, мы собрались на главной площади города воинской славы Брянска, ради наших главных героев – ветеранов, представителей Поколения победителей!

24 июня 1945 года в колоннах исторического Парада под командованием маршала Рокоссовского шли 72 наших земляка. Среди них - дважды Герой Советского Союза Давид Драгунский, шестеро Героев Советского Союза. Легендарный командир брянского партизанского движения, генерал-майор Михаил Дука нес символический ключ от Берлинских ворот. Участие в Параде Победы 1945 года – это большая честь, а для героической Брянщины это признание ее весомого вклада в Победу над врагом.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика