Митрополит Александр совершил вечерню с чином прощения в Брянском Кафедральном Соборе

14
Мар

Митрополит Александр совершил вечерню с чином прощения в Брянском Кафедральном Соборе

Вечером 14 марта 2021 года, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), Митрополит Брянский и Севский Александр совершил вечерню с чином прощения в Брянском Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы. 

Его Высокопреосвященству сослужило соборное духовенство: иерей Даниил Кузянкин, иерей Кирилл Тарасов, иерей Иоанн Славинский, иерей Михаил Семеонов, иерей Сергий Балев.

Песнопения исполнил хор кафедрального собора (регент – А.А. Бирюков).

Первая часть богослужения совершалась в фиолетовых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат священнослужители переоблачились в великопостные черные ризы.

По окончании вечерни Владыка Александр коленопреклоненно прочитал молитву на начало поста Святыя Четыредесятницы. Затем Его Высокопреосвященство произнес проповедь, в завершение которой испросил прощения у духовенства и паствы: "Вступая в святые дни Великого поста, я хотел бы у всех вас просить прощения за мои вольные и невольные немощи, грехи, которыми я, возможно, как-то соблазнил вас, или обидел, или огорчил. Я прошу простить меня, насколько позволяет вам наша вера, помолиться обо мне, потому что и мне хочется в радости духовной встретить праздник Светлого Христова Воскресения". 

После Митрополит Александр и священнослужители преподали Кресты для целования верующим, и каждый, подходя, попросил прощения, чтобы с чистым сердцем вступить во дни Великого поста.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика