На площади у Брянского Кафедрального Собора прошла благотворительная акция милосердия «Белый цветок»

01
Мая

На площади у Брянского Кафедрального Собора прошла благотворительная акция милосердия «Белый цветок»

В Великую субботу и Светлое Христово Воскресение на площади у Брянского Кафедрального Собора прошла благотворительная акция милосердия «Белый цветок», организованная отделом по церковной благотворительности и социальному служению Брянской епархии.  
Белые цветы – символ акции, сделанные руками воспитанников общеобразовательных и Воскресных школ, могли взять все желающие прихожане, оставив пожертвование на лечение детей с тяжелыми формами заболеваний. 
В России дни «Белого цветка» стали доброй традицией, заложенной ещё в ХХ веке императорской семьей. Ее члены лично принимали участие в этом добром деле и отдавали на него существенную часть своих доходов. 
Благотворительные сборы носили общероссийский масштаб и позволяли оказывать помощь огромному числу нуждающихся. В то время «чумой столетия» был туберкулез. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов, проводились благотворительные ярмарки и концерты. Каждый вносил посильную лепту в дело помощи больным людям. 
Символом акции стала белая ромашка — природный «антибиотик», который использовался для лечения туберкулеза. Одновременно этот цветок является символом любви, уязвимости и ранимости. 
В настоящее время туберкулез успешно лечится современной медициной, но на смену этой болезни пришли другие. 
Помочь и поддержать детей - главная цель акции «Белый цветок». В нашей области этот благотворительный проект проводится не первый год и у акции есть уже своя добрая история. 
Главными целями акции является оказание помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, и воспитание в обществе чувства сострадания и отзывчивости через дела милосердия.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика