Подростки-сироты из филиала строительного колледжа посетили Брянский Кафедральный Собор во Имя Святой Троицы и молодежный театр «Взрослые и дети»

02
Апр

Подростки-сироты из филиала строительного колледжа посетили Брянский Кафедральный Собор во Имя Святой Троицы и молодежный театр «Взрослые и дети»

18 марта 2016 года координаторами и волонтерами Епархиального православного молодежного центра «Преображение» для подростков-сирот из филиала ГБОУ СПО «Брянский строительный колледж им. профессора Н.Е. Жуковского» был организован поход в молодежный театр «Взрослые и дети».
Перед походом в театр сироты и волонтеры посетили Кафедральный Собор. Ребята помолись у мощей Святого благоверного князя Олега Брянского. Затем отправились в театр ДДЮТ им. Ю.А.Гагарина, по дороге послушав рассказ о святом брянском князе. 

Театр «Взрослые и дети», созданный педагогом, режиссёром, заслуженным работником культуры России Еленой Кирюшиной, на протяжении 50 лет работает по авторской программе нравственного воспитания детей и молодежи методом театральной педагогики. 

На этот раз на суд зрителя был представлен спектакль «Некривое зеркало», в котором молодые актеры показали современную молодежь: ее вкусы, идеалы, мечты, устремления, музыкальные и поэтические предпочтения. Не осталось без внимания режиссера и сценаристов (а сценарий был написан совместно с воспитанниками Центра театральной педагогики, то есть самими ребятами) современное экономическое положение общества, коррупция, взяточничество и разгильдяйство, которые влияют на мировоззрение и воспитание молодежи. Со стороны посмотреть на действительность оказалось и смешно, и удручающе одновременно. Молодое поколение, пытаясь построить свою, отличную от отцов, жизнь, часто отвергает авторитеты, принципы и духовные законы. Молодости свойственен романтизм, вера в светлое будущее и энергичность. 

На сцене артисты пели современные и уже забытые песни, проникновенно читали стихи, показывали юмористические зарисовки из жизни студентов и учащихся. 

Во время спектакля создалось впечатление, что перед зрителем не семнадцатилетние юноши и девушки, а маститые артисты, настолько самозабвенно и профессионально они играли. Благодаря тому, что артисты вели диалог со зрителем, атмосфера во время спектакля царила дружеская и даже домашняя. 

Зрители-подростки из филиала строительного колледжа остались под большим впечатлением от содержания спектакля и игры актеров. Ребята поблагодарили артистов и режиссера за высокий художественный уровень и исполнительское мастерство.

Пресс-служба Брянской Епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика