Православная соцсеть «Елицы» объединила тысячи пользователей в соборной молитве

07
Июл

Православная соцсеть «Елицы» объединила тысячи пользователей в соборной молитве

По благословению известного миссионера, протоиерея Андрея Ткачева, соцсеть «Елицы»  начала ежедневную (в 21.00 по мск) молитву по соглашению. Одним из важнейших принципов жизни православной церкви является соборность, т.е. духовное единение людей. Молитва по соглашению – это соборное обращение людей к Богу. Молитва совершается ежедневно в согласованное время и, несмотря на то, что молящихся могут разделять тысячи километров, она является очень сильной и действенной.

Иисус Христос сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18,19).

Молитву пользователи соцсети совершают вместе с о. Андреем Ткачевым. Они молятся об укреплении православной веры, о Патриархе, о Президенте, о монашествующих, о семейном благополучии, о воспитании детей, о болящих… Андрей Ткачев объясняет почему нужно молится не только за себя и за своих ближних, но и за Президента страны: «Не знаю, кем нужно быть, чтобы иметь Веру и не молиться о Владимире Владимировиче. Как говорил Солженицын в своей Гарвардской речи, в западном мире из политики вымывается мужество. Как ребенок в чреве матери вымывает из ее тела кальций, так и мир, беременный грехами, вымывает из мира мужество, честность, ответственность. И вдруг нам Бог посылает человека, который ведет себя так, что все удивляются и завидуют. Шакалы скрежещут гнилыми зубами. Мы радуемся, что Бог нам время от времени дарует нужных людей».

Задача соцсети «Елицы» - создание суверенной коммуникационной платформы, способной обеспечить информационную жизнь Церкви на высоком технологическом уровне. А соборная молитва - это одна из содержательных основ церковной жизни. В ближайшем будущем «Елицы» планируют выпустить специальное мобильное приложение для организации таких молитвенных собраний.

Присоединиться к молитве можно по адресу: https://elitsy.ru/prayer

СПРАВКА

Православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни. Соцсеть рассчитана как на православных людей, так и на тех, кто только интересуется православием. Число зарегистрированных пользователей по данным на июнь 2016 г. составляет более 100 тыс. чел, в том числе более 1000 священнослужителей.  В том числе, свои официальные страницы в соцсети имеют патриарх Кирилл и 44 архиерея.

www.elitsy.ru

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика