В день памяти великомученика и целителя Пантелеимона престольное торжество отметил храм на территории Брянской городской больницы №1

09
Авг

В день памяти великомученика и целителя Пантелеимона престольное торжество отметил храм на территории Брянской городской больницы №1

9 августа 2019 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, престольное торжество отметил храм на территории Брянской городской больницы №1.

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, Божественную литургию возглавил благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Сергий Рысин. Его Высокопреподобию сослужил настоятель больничного храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона иерей Павел Аксюхин. Диаконское служение совершил эконом Брянской епархии диакон Евгений Кужелев.

Великомученик и целитель Пантелеимон - один из самых почитаемых святых Православной Церкви. В его честь воздвигаются многие храмы, есть они и на Брянщине. Один из них расположен на территории больничного городка. Красивый деревянный храмовый комплекс появился здесь семь лет назад, в 2012-м. Сначала был возведен небольшой уютный храм с изысканным убранством. Три года назад построена колокольня. Храмовый комплекс, выполненный в едином стиле, полюбился многим. Образовалась приходская община из жителей окрестных многоэтажек. Двери храма открыты для всех. Пациенты и их родственники в любое время дня могут прийти помолиться о здравии больных и попросить Господа, Божию Матерь и святого Пантелеимона о помощи, оттого молитва здесь живая и искренняя.

В день престольного торжества прославить святого Пантелеимона собрались многие прихожане храма и верующие других брянских приходов. Медицинские работники, несшие в этот день дежурство, также заходили в храм почтить память этого великого угодника Божия.

По окончании Литургии был совершен молебен великомученику и целителю Пантелеимону.

От имени Владыки Александра с престольным праздником всех собравшихся поздравил протоиерей Сергий Рысин:

- В своей земной жизни великомученик и целитель Пантелеимон был врачом. Но он являлся и христианином, поэтому как верующий человек лечил не только тело, но и душу, прося помощи у Бога об исцелении своих пациентов. У святого Пантелеимона все получалось, но появились завистники, и он был предан на смерть. Человек – это единство души и тела, именно таковыми нас создал Господь, и в каждый момент нашей жизни надо помнить об этом. Так, когда нас посещает болезнь, необходимо понимать, что болит всё наше существо. Телесные недуги являются следствием наших греховных недугов. Поэтому мы должны лечить не только тело, но и душу, прося у Господа помощи об исцелении, как это делал великомученик и целитель Пантелеимон.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика