В праздник Собора Архистратига Михаила Митрополит Александр совершил молебен в Следственном управлении по Брянской области

21
Ноя

В праздник Собора Архистратига Михаила Митрополит Александр совершил молебен в Следственном управлении по Брянской области

21 ноября 2021 года, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил молебен в Следственном управлении Следственного комитета России по Брянской области.

Архистратиг Божий Михаил определен духовным покровителем российских следователей по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в 2016 году. В следственном управлении по Брянской области святой образ Архистратига Михаила появился в канун дня его памяти. Икона была написана в Севском Спасо-Преображенском женском монастыре по просьбе сотрудников ведомства.

В праздничный день глава Брянской митрополии посетил Следственное управление и впервые в истории ведомства совершил молебен Архистратигу Божию Михаилу.  

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, клирики Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора иерей Сергий Иващенко, диакон Евгений Кужелев. Песнопения исполнил мужской хор кафедрального собора (регент Александр Бирюков).

На молебне присутствовали руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области Максим Лукичев, депутат Брянской областной Думы, председатель Наблюдательного совета Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов, сотрудники ведомства.

По окончании богослужения Владыка Александр поздравил всех собравшихся с духовным торжеством:

- Архангел Михаил – это «вождь воинства Господня», предводитель ангельского чина, истинный служитель Божий и защитник веры, на иконах он изображается как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей. Ваша профессиональная деятельность сопряжена с большой ответственностью, решительностью, мужеством и честностью, - необходимо своевременно реагировать на совершаемые преступления, восстанавливать справедливость в обществе и обеспечивать правопорядок, чтобы население чувствовало себя защищенным от любых посягательств злоумышленников. 

Сегодня мы совершили праздничный молебен перед иконой Архистратига Божия Михаила. Теперь этот святой образ займет почетное место в следственном управлении, и в любое время можно будет подойти к нему, осенить себя крестным знамением и испросить у Архангела Михаила заступничества и покровительства в своих ежедневных трудах.

Его Высокопреосвященство также поблагодарил руководителя и сотрудников Следственного управления за взаимодействие с Брянской епархией и участие в благотворительных акциях, проводимых Русской Православной Церковью.

Руководитель регионального Следственного управления Максим Лукичев поздравил сотрудников с праздником:

- Мы с вами все чаще, определяя ту или иную категорию преступлений, встречаемся с вопросами о том, на какую чашу весов положить добро и зло. Наш небесный покровитель является воином со злом и защитником добродетели. Каждый из вас может обратиться к нему за помощью и взвешенно принять решение,  основываясь на уголовно-процессуальном законе, а он определяет принцип разумности и достаточности ваших сил и средств, которыми вы наделены государством при защите закона.   

Михаил Иванов также поприветствовал всех с днем прославления Архистратига Божия Михаила, отметив, что одной из главных  исторических и культурных ценностей является служение – служение Богу, служение народу, служение России.

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика