В Троицкую родительскую субботу Митрополит Александр совершил Литургию в Брянском Кафедральном Соборе

06
Июн

В Троицкую родительскую субботу Митрополит Александр совершил Литургию в Брянском Кафедральном Соборе

6 июня 2020 года, в Троицкую родительскую субботу, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в нижнем ярусе Свято-Троицкого Кафедрального Собора города Брянска.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Сергий Рысин, иерей Даниил Кузянкин, иерей Кирилл Тарасов, иерей Михаил Семеонов.

Песнопения исполнил мужской хор кафедрального собора (регент - А.А. Бирюков).

Проповедь перед причастием произнес священник Даниил Кузянкин.

В завершение Литургии Его Высокопреосвященство совершил панихиду. В Троицкую родительскую субботу совершается память всех от века усопших христиан, отец и братий наших.

После богослужения Владыка Александр произнес проповедь:

- Накануне праздника Святой Троицы, дня рождения нашей Церкви, мы совершаем поминовение усопших, тем самым подчеркиваем огромное значение Святой Церкви в жизни каждого из нас. Церковь Небесная, Церковь земная – это единая Церковь, и когда мы провожаем в последний путь всея земли наших родных, близких, милых сердцу людей, просим Бога упокоить их в Небесных селениях. Но мы не называем их умершими, мы называем их усопшими, потому что у Бога все живы, и смерть является сном, который переносит человека из жизни временной земной в жизнь будущего века, в вечность. Конечно, мы все боимся смерти, и причиной этому является то, что мы не готовы к ней. Земная жизнь нам дана для того, чтобы мы достойно подготовились к жизни в Царствии Небесном. Поэтому, дорогие братья и сестры, нужно внимательно следить за своим образом жизни и готовиться к переходу в вечную жизнь. Царство Небесное вашим усопшим родным. Пусть Господь простит им все вольные и невольные немощи, и сподобит их быть насельниками Небесных обителей.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика