В Успенском храме Карачева совершена Божественная литургия по случаю памяти святых бессребреников Космы и Дамиана

14
Ноя

В Успенском храме Карачева совершена Божественная литургия по случаю памяти святых бессребреников Космы и Дамиана

14 ноября, в день памяти бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских и матери их преподобной Феодотии, благочинный Карачевского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов совершил Божественную литургию в Успенском храме г. Карачева. Здесь в 1828 году был освящен придел трапезной части во имя святых братьев-бессребреников. В 60-е гг. ХХ века трапезная часть была разрушена, однако в храме молитвенно чтят святых Косму и Дамиана, день памяти которых отмечается как престольный праздник.

По окончании Крестного хода благочинный, являющийся настоятелем Успенского храма, вознес молитву перед иконой святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Обращаясь к прихожанам, священник призвал помнить об истории своего храма, порушенного, но возрождающегося, невзирая на трудности и нехватку средств. "Пусть Господь утвердит всех нас на пути спасения, даруя здравие духовное и телесное по молитвам святых целителей Космы и Дамиана, слава о богоугодной жизни которых дошла до нас через многие столетия".

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика