Встреча школьников с настоятелем Страшевичского храма

19
Фев

Встреча школьников с настоятелем Страшевичского храма

Самая большая опасность современного общества - это разрушение личности. Иногда материальные ценности более значимы для людей чем духовные. Дети имеют неправильное представление о таких человеческих качествах как доброта, любовь, дружба и т.д. В данной ситуации очень важное значение имеют основы нравственности, заложенные в семье и школе.

Можно, конечно, прямо говорить человеку: «Делай так, потому что это хорошо, и не делай эдак, потому что это плохо». Но едва ли это проникнет глубоко в юное сердце, которое обычно сопротивляется любым истинам, навязанным ему извне, какими бы правильными они ни были.

Встречи со священниками позволяют рассмотреть нравственные ценности с точки зрения православия, познакомить детей с православными святыми, чья жизнь является настоящим нравственным подвигом, образцом настоящей веры, любви и самопожертвования.

18 февраля в Страшевичской школе состоялась встреча учащихся 5-10 классов с настоятелем сельского храма иереем Игорем Морозовым.
Во время беседы священник обсудил со школьниками вопросы, посвященные темам семьи, нравственности и здорового образа жизни, распространения вредных привычек у подростков. Основой разговора стало толкование Первого послания к Коринфянам апостола Павла.

Поначалу ребята чувствовали себя немного скованно, но отец Игорь начал разговор о глубоких важных вопросах веры в доступной и интересной форме, что учащиеся быстро включились в разговор и начали задавать волнующие их вопросы. Отвечая на них, Его Преподобие оставлял возможность для самостоятельного осознания и чувствования каждой темы затронутой ребятами. Поучительные истории, интересные факты и немного юмора - в таком формате школьники смогли прикоснуться к зернам истины. И, конечно, хочется надеяться, что это принесет свои добрые плоды в жизни ребят.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика