«Живая лампада»

15
Окт

«Живая лампада»

В минувшее воскресенье, 13 октября 2019 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы в рамках проекта «Живая лампада» было совершено церковное поминовение - панихида по «ушедшим» детям, возглавил которую священник Сергий Балев.
По доброй традиции несколько раз в год фонд «Ванечка» совместно с епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению организует детскую панихиду. В этот день приглашаются все родители, чьи дети находились под опекой благотворительной организации и умерли от неизлечимого заболевания. За общей молитвой родители и родственники молились об усопших детях, а по окончании панихиды родители вместе со священником и сотрудниками фонда вышли на Соборную площадь для осуществления особенного, трогательного действия. Из рук всех мам, пап и близких в память об «ушедших детях» в небо были выпущены воздушные белые шары, символизирующие чистоту и невинность.
В завершение памятного мероприятия было организовано чаепитие, где родители смогли пообщаться со священником и получить ответы на волнующие их вопросы, духовную поддержку и утешение в скорби.

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика