Живая лампада

25
Окт

Живая лампада

В минувшее воскресенье, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы, в рамках проекта «Горевание» - «Живая лампада» была совершена панихида по детям, умершим от онкологических заболеваний. 

За богослужением родители и родственники молились об усопших детях, а по окончании панихиды председатель Попечительского совета фонда протоиерей Сергий Рысин обратился ко всем с кратким словом: «Нам неизвестен промысел Божий, но можно не сомневаться в том, что наши дорогие близкие не исчезли, они находятся в Царствии Небесном. Они – наши молитвенники перед Богом».

В свою очередь директор фонда "Ванечка" Ирина Цыганкова поблагодарила Владыку Александра и отца Сергия за молитвенные труды и память, которую несет вместе с родителями о детях Православная Церковь.

Ирина Николаевна обратилась к мамам и папам, сказав: «Такие панихиды, как эта, для родителей всегда особенные. Для фонда же, каждый «ушедший» ребенок и родитель бесценен, с каждым связана отдельная история, человеческая любовь и просто дружба…».

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика