Прощеное воскресение. Брасовское благочиние

15
Мар

Прощеное воскресение. Брасовское благочиние

Прощеное Воскресенье – последнее воскресенье накануне Великого поста. Это праздник христианского высочайшего смирения. В этот день Церковь вспоминает изгнание Адама из рая - событие, которое напоминает людям о необходимости очиститься от грехов. Христианам следует вспомнить все свои прегрешения и обиды, нанесенные близким, попросить у них прощения и самим их простить, чтобы с чистым сердцем вступить в период Великого поста.

В этот день также происходит заговенье на Великий пост, завершается Сырная седмица - Масленица. По традиции прихожан храма во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских поселка Локоть после Божественной Литургии угостили блинами и горячим чаем.

На вечерней службе был совершен Чин прощения. Настоятель храма иерей Аркадий Кунегин с земным поклоном испросил прощения у своего клира и прихожан. Те, в свою очередь, ответили ему также земным поклоном. После чего все, по одному, подходили к настоятелю и испрашивали у него прощение.

Пресс-служба Брянской епархии

 

 

 

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика