Троицкий храм в селе Глоднево отметил престольный праздник

20
Июн

Троицкий храм в селе Глоднево отметил престольный праздник

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра  благочинный Брасовского церковного округа иерей Аркадий Кунегин совершил Божественную Литургию в храме Пресвятой Троицы села Глоднево. Ему сослужил настоятель храма иерей Николай Евдокимов.

История храма данного населенного пункта очень интересна. В летописях приход Троицкой церкви упоминается с 1620 годов. Согласно записи на памятной доске, укрепленной на стене, храм основан  восьмого августа 1905 года. В 1943 году храм был разрушен. Позднее храм действовал в приспособленном здании, расположенном недалеко от разрушенного храма. В 90-е годы храм отстроен заново. Настоятелем в это время был священник Аркадий Петровцев. Во время служения настоятелем иерея Николая Евдокимова храм освящен Митрополитом Брянским и Севским Александром.

В день престольного праздника Святой Троицы жители села Глоднево и близлежащих деревень пришли соборно помолиться в свой храм. В интерьере храма прослеживаются элементы древнерусской архитектуры, что придает ему еще большую торжественность и уют.  Радостно отметить, что на иконе «Тайная вечеря», находящейся в храме,  в настоящее время стали  проступать лики святых, краски стали ярче. Ранее невозможно было на ней определить сюжет.

По окончании Богослужения был совершен Крестный ход с водосвятием.

Благочинный Аркадий Кунегин тепло поздравил настоятеля храма иерея Николая Евдокимова с его юбилеем и вручил поздравительное письмо Митрополита Брянского и Севского Александра. Благочинный выразил свою признательность за его труды и вручил цветы юбиляру.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика