В Брянском драмтеатре состоялся показ спектакля о нерожденных детях «Запретный плод»

16
Дек

В Брянском драмтеатре состоялся показ спектакля о нерожденных детях «Запретный плод»

На сцене Брянского драматического театра 14 декабря был представлен спектакль «Запретный плод». Историю жизни еще нерожденных детей показали артисты Московского областного государственного театра юного зрителя (художественный руководитель - заслуженная артистка России Нона Гришаева). Режиссер постановки Игорь Афанасьев. Он же - автор пьесы, по которой был поставлен спектакль.

В Брянске премьера состоялась по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра. Показ пьесы был благотворительным. Это стало возможным благодаря победе театрального проекта на конкурсе «Православная инициатива». Спектакль «Запретный плод» получил грант от Фонда «Соработничество», который действует по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Пьеса «Человечки» («Запретный плод» - это ее сценическое название) была написана Игорем Афанасьевым под впечатлением от рождения сына в зрелые годы – он стал отцом в 59 лет. Это был особый период в его жизни – философское переосмысление основ бытия и приход к Богу. 

Действие пьесы происходит в утробе матери. Брат и сестра готовятся к выходу в мир людей. Маленькие человечки умны, талантливы и любознательны. Основные понятия и смыслы жизни в них заложил Господь. Они слышат окружающий мир, переживают печали и радости родителей. Но в конце первого действия герои пьесы слышат свой приговор – аборт… Во втором действии зрители становятся свидетелями конфликта родителей еще не родившихся детей. Вместе с ними пытаются понять, что привело их к этому страшному слову, и учатся слышать голоса тех, кто должен появиться на свет.

В спектакле были заняты два актера Московского областного театра юного зрителя – Ксения Попович и Антон Богдасаров. Несмотря на дуэтную игру, постановка смотрелась очень динамично и на протяжении двух действий держала в эмоциональном напряжении зрителей. В зале было много молодежи. Хотя, по словам продюсера, это спектакль без возраста, семейная постановка. Драматизм пьесы вызывает сильные переживания и у подростка, и у взрослого мужчины.

После премьеры спектакля заведующий информационно-издательским отделом Брянской епархии священник Михаил Макухин поблагодарил режиссера и актеров за яркий театральный проект и важность поднятой темы - продолжение человеческого рода.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика