В день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла в Брянском кафедральном соборе совершено соборное богослужение

24
Мая

В день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла в Брянском кафедральном соборе совершено соборное богослужение

24 мая 2022 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин возглавил Божественную литургию в Брянском Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы.

В этот день отмечается также День славянской письменности и культуры и тезоименитство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

За богослужением Его Высокопреподобию сослужило духовенство Брянской епархии.

Песнопения исполнил мужской хор кафедрального собора (регент – А.А. Бирюков).

Проповедь перед принятием Святых Христовых Таин произнес священник Сергий Иващенко, клирик кафедрального собора.

По окончании Литургии был совершен праздничный крестный ход вокруг главного епархиального храма. В завершение молитвенного шествия у иконы святым равноапостольным Мефодию и Кириллу священство вознесло молитву просветителям славян и возгласило многолетие тезоименитому Святейшему Патриарху Кириллу в день его 75-летия.

После праздничной Литургии духовенство Брянского кафедрального собора совершило молебен у памятника равноапостольным Мефодию и Кириллу на Славянской площади. Богослужение возглавил благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Сергий Рысин.

Пресс-служба Брянской епархии

Паломническая служба Брянской Епархии Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика