В День партизан и подпольщиков Митрополит Александр возложил цветы к Вечному огню у Памятника воинам и партизанам

29
Июн

В День партизан и подпольщиков Митрополит Александр возложил цветы к Вечному огню у Памятника воинам и партизанам

29 июня 2020 года, в День партизан и подпольщиков, на площади Партизан состоялась торжественная церемония возложения цветов к Памятнику воинам и партизанам. В мероприятии приняли участие Митрополит Брянский и Севский Александр, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.

Празднование Дня партизан и подпольщиков в России было установлено в 2010 году. Это важнейшая памятная дата особенно значима для Брянщины, где в годы Великой Отечественной войны было организовано масштабное партизанское движение. Действовало 139 партизанских отрядов, объединенных в 27 бригад общей численностью более 60 тысяч человек. Плечом к плечу сражались патриоты 42 национальностей. В период с 1941 по 1943 годы брянские партизаны уничтожили десятки тысяч гитлеровских солдат и офицеров, своими боевыми действиями нанесли существенный урон врагу и приняли активное участие в освобождении родных городов и сел от немецко-фашистских захватчиков.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика