В день Светлого Рождества Христова Митрополит Александр поздравил с праздником пациентов Брянского детского онкоцентра

07
Янв

В день Светлого Рождества Христова Митрополит Александр поздравил с праздником пациентов Брянского детского онкоцентра

7 января 2020 года, в праздник Рождества Христова, Митрополит Брянский и Севский Александр посетил Брянский детский онкогематологический центр, разделив радость о родившемся Спасителе с маленькими пациентами, их родителями и медицинскими сотрудниками.

Владыку Александра в онкоцентре встретила директор благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова. Ирина Николаевна поздравила архиерея с праздником и подарила ему рождественского Ангела - поделку, изготовленную детьми.  

Его Высокопреосвященство сопровождал заведующий епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Рысин.

Владыка посетил в палатах детей и вручил им подарки от Брянской епархии и фонда «Ванечка». Архиерей пообщался с родителями, в основном в боксах находятся мамы, поинтересовался о самочувствии детей, каждому сказал утешительное слово и призвал не унывать, а найти в себе силы, чтобы бороться с болезнью и стараться больше молиться. Всем детям Владыка зачитал поздравления от воспитанников Клетнянской школы-интерната. Подростки смастерили красивые открытки для онкобольных детей и написали им добрые слова. Владыка благословил маленьких пациентов и пожелал им выздоровления.  

Дети с радостью принимали рождественские поздравления и вместе с родителями поделились ответной радостью – подарили Митрополиту Александру самодельные елочные шары для украшения рождественского дерева.

С Рождеством Христовым глава Брянской епархии также поздравил сотрудников онкоцентра, поблагодарив их за непростой, но очень важный труд, и вручил им подарки.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика