В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Митрополит Александр совершил Всенощное бдение в Брянском Кафедральном Соборе

03
Ноя

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Митрополит Александр совершил Всенощное бдение в Брянском Кафедральном Соборе

Вечером 3 ноября 2020 года, в канун дня празднования Казанской иконы Божией Матери, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Всенощное бдение в Брянском Кафедральном Соборе во Имя Святой Троицы, отмечающем престольное торжество. Южный придел храма освящен в честь Казанской иконы Божией Матери.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Сергий Рысин, иерей Даниил Кузянкин, иерей Иоанн Славинский, иерей Сергий Балев.

Песнопения исполнил хор кафедрального собора (регент – А.А. Бирюков).

За вечерним богослужением Владыка Александр совершил Литию с благословением пяти хлебов, вина и елея. Затем Его Высокопреосвященство помазал освященным елеем молящихся.

По окончании Всенощного бдения глава Брянской митрополии поздравил всех собравшихся с праздником:

- Божия Матерь - наша общая мать, к Которой мы обращаемся много раз в течение суток. Особенно ночью молятся матери о своих детях, внуках, правнуках, о том, чтобы в семье был мир, понимание, потому что сейчас время распрей. Люди стараются отдалиться друг от друга. Поэтому будем молиться, просить Матерь Божию, чтобы Она нас умудрила, вразумила, смирила, и чтобы мы все стремились к единству, потому что и преподобный Сергий Радонежский, которого мы любим, и один из престолов в соборе посвящен его святому имени, говорил: «Единением и любовью спасемся». Если будем выяснять отношения, стараться дистанцироваться друг от друга, то, наверное, придет конец мира. Поэтому я желаю, чтобы мы все жили в мире, согласии и благополучии. Пусть Матерь Божия всегда Своей любовью, жалостью, Своей материнской нежностью, лаской пребывает с каждым из вас, храня от всяких бед, скорбей, болезней и напастей.

Также Митрополит Александр призвал всех в связи распространением коронавирусной инфекции соблюдать рекомендации, предписанные врачами.   

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика