В праздник Рождества Христова на площади Брянского Кафедрального Собора на лошадях покаталось более пятисот детей

08
Янв

В праздник Рождества Христова на площади Брянского Кафедрального Собора на лошадях покаталось более пятисот детей

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на площади Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора впервые была организована Рождественская акция «Катание на лошадях».

Детская акция состоялась по благословению и инициативе Митрополита Брянского и Севского Александра.

В праздничный день на утренней Литургии молилось более 300 маленьких прихожан. Всем им были предложены сладкие рождественские подарки. После богослужения для ребят приготовили сюрприз. На соборной площади их ждали пять красивых нарядных маленьких пони и лошадь с санями. Детишек катали на бричке, на санях и верхом на пони. Ребятня с восторгом предалась русской народной забаве, радовалась, веселилась, и заряжала хорошим настроением своих родителей. Многие малыши впервые сегодня сели на лошадку верхом и, как в старину, прокатились на санях. К акции присоединились все желающие. Катание длилось четыре часа. За это время на лошадях покаталось более пятисот детей.

- Мы специально к этой акции покрасили наши сани, подремонтировали, и вот смотрите, какие они получились красивые. А детей катает Мирон, он живет на нашем подворье в Нетьинке, - рассказывает владелица конного клуба Ольга Пантелеева.

- Нам понравилась эта идея, и мы привезли сюда пять шетлендских пони. За счет такого маленького кластера детишки хотя бы знают, что такое лошадки. Ведь в городе сложно увидеть большую лошадь, только в основном на праздниках. В дальнейшем планируем иметь еще и больших лошадок. А сегодня детишки счастливы, такой светлый праздник, отличный подарок для ребят, и Рождество им запомнится как очень яркий момент, - говорит владелец пони Руслан Юрьевич Нарскин.

День выдался по-настоящему праздничный, с рождественским морозом, ясным солнцем и украшенными инеем деревьями, - русская зима во всей своей красе. В морозную погоду всех угощали горячим чаем и вкусной выпечкой.

- Чудесная акция, - спасибо огромное Владыке и всем организаторам за ту радость, которую они доставили детям, - поблагодарили в завершение родители.

От имени Митрополита Александра выражаем сердечную благодарность за помощь в проведении Рождественской акции владельцам конных клубов - Ольге Пантелеевой («Конное Подворье» поселок Нетьинка) и Руслану Нарскину (конный клуб «Авангард» деревня Тиганово Брянского района).

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика