В преддверии Пасхи Господней священнослужитель освятил куличи на Брянском хлебокомбинате

14
Апр

В преддверии Пасхи Господней священнослужитель освятил куличи на Брянском хлебокомбинате

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции на заседании оперативного штаба Брянской области было принято решение совершать освящение куличей на предприятии-изготовителе.

13 апреля на Бежицком хлебокомбинате в Советском районе города Брянска настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Илия Чикалин совершил молебен на благословение куличей и окропил Святой водой свежеиспеченную пасхальную продукцию.  

Священнослужитель поздравил сотрудников хлебокомбината с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения:

- Пасха – это действительно радость для каждого христианина. Но в эти дни многие не имеют возможности ходить в храм. По телевидению осуществляются прямые трансляции богослужений, и люди могут молиться дома. С надеждой и верой молиться о том, чтобы Господь как можно скорее приклонил милость к нам и избавил нас от этого погубного вируса.

Освященные пасхальные куличи будут реализовываться в брянских магазинах.

- Для наших покупателей мы неизменно выпекаем в этот славный праздник куличи, очень сдобные, с большим количеством сахара, изюма, ванили. Мы бы хотели, чтобы наши покупатели в это непростое время находились дома, и чтобы они были здоровы, несмотря ни на что, - сказала главный технолог предприятия Надежда Николаевна Каплицкая.  

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика