В Супонево освятили 250-килограммового благовест для храма во Имя Спаса Нерукотворного

06
Авг

В Супонево освятили 250-килограммового благовест для храма во Имя Спаса Нерукотворного

4 августа 2018 года, в день памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины, в храме во Имя Спаса Нерукотворного села Супонево был освящен новый колокол. 140-летний, переживший войны, революцию, времена гонений на Православную Церковь благовест находился в аварийном состоянии. Проведенные экспертизы были неутешительны. Две трещины по «плечам» колокола обрекали его на безгласное пребывание в одном из музеев, что едва и не произошло. 

По решению приходского совета колокол был отправлен в Воронеж, на один из известнейших литейных заводов по изготовлению и реставрации колоколов.  Благодаря настойчивости благотворителя храма Александра Васильевича Фомичева, там колокол обрел вторую жизнь.

Чин освящения 250-килограммового благовеста совершили благочинный Брянского районного церковного округа иерей Константин Серенков и настоятель храма во имя Спаса Нерукотворного села Супонево протоиерей Николай Елисеев.

Первый звон при помощи священников совершил юный прихожанин – младенец Алексей, крестник Александра Фомичева.

Пресс-служба Брянской епархии

Сообщение отправлено
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Яндекс.Метрика Русская Духовная Миссия в Иерусалиме Художественная артель «Догмат»