На Светлой седмице в Брянской епархии прошла акция «Встречаем пернатых друзей»

13
Апр

На Светлой седмице в Брянской епархии прошла акция «Встречаем пернатых друзей»

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, Брянская епархия приняла участие в ежегодной общероссийской акции «Встречаем пернатых друзей». На Светлой седмице - недели после Пасхи Господней, на территории храмов были установлены скворечники и кормушки для птиц.

Акция стартовала с Брянского градского благочиния. Первым делом скворечники силами епархиальных волонтеров были размещены на липах около Центра подготовки церковных специалистов Брянской епархии. Новые птичьи домики сменили уже устаревшие, и сразу приглянулись скворцам. Так что ранним утром здесь можно услышать красивое пение этих весенних птиц.

В брянский общеобластной субботник, 14 апреля, к акции «Встречаем пернатых друзей» присоединились и волонтеры епархиального отдела духовно-нравственного воспитания молодежи вместе со своим руководителем иереем Романом Мельниковым. Школьники, студенты и рабочие с энтузиазмом принялись устанавливать скворечники на территории соборного комплекса – Свято-Троицкого Кафедрального Собора и Воскресенского храма. Ребята признались, что последний раз этим полезным делом занимались лишь в начальных классах, и сейчас им вновь приятно было сделать что-то нужное для наших меньших братьев, живущих в городской черте. Хорошее настроение создавала и погода – день выдался теплым, солнечным, - по-настоящему весенним. К тому же, отметили волонтеры, совместная работа сближает и учит работать в команде.  

В светлые пасхальные дни скворечники и кормушки были установлены на деревьях храмовых территорий не только Брянска, но и районных благочиний. В акции с особой радостью принимали участие дети, вместе с батюшкой вешая на деревья новые домики для птиц.

- Благодаря таким акциям мы учим наших детей заботиться об окружающем нас мире, который, как и человек, является творением Божием. И формирование этих вечных ценностей будет все более и более облагораживать детские души и побуждать их к творению добрых дел, - сказал благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов и также отметил, что «в этом году Пасха ранняя, и очень радостно в пасхальные дни видеть прилетевших птиц, которые своим пением прославляют Христа Воскресшего, ибо «всякое дыхание да хвалит Господа» (Пс. 150:6)».  

Пресс-служба Брянской епархии

Сообщение отправлено
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Яндекс.Метрика Русская Духовная Миссия в Иерусалиме Художественная артель «Догмат»