Заведующий епархиальным Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами принял участие в праздновании Дня ВДВ

02
Авг

Заведующий епархиальным Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами принял участие в праздновании Дня ВДВ

2 августа 2019 года в городе Брянске на Площади Партизан состоялось праздничное мероприятие, посвященное 89-й годовщине образования Воздушно-Десантных Войск.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Брянской области А.Г. Резунов, Председатель Областной Думы В.И. Попков, Глава города Брянска А.А. Хлиманков, глава администрации Советского района города Брянска А.Н. Колесников, главный федеральный инспектор М.М. Калашников, главный военный комиссар по Брянской области генерал-майор А.Л. Соломенцнв, председатель БРОО ветеранов ВДВ, войск специального назначения «Союз десантников» М.М. Амелин, председатель БООО «Союз ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войн и военных конфликтов» В.П. Губанов, представители РО Ввпод «Юнармия», представители ветеранских и общественных организаций, родственники Героя России (посмертно) лейтенанта Олега Ермакова.  От Брянской епархии, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в мероприятии принял участие заведующий епархиальным Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами иерей Михаил Агешин, который поприветствовал от имени Митрополита Брянского и Севского Александра воинов-десантников и ветеранов ВДВ:

- Воздушно-десантные войска всегда считались особым родом войск, решающим боевые задачи в самых трудных условиях. Голубой берет десантника прочно ассоциируется с силой, мощью, выносливостью, бесстрашием и отвагой. Десантные войска – надежный щит нашего Отечества, а потому я с особым чувством молюсь сегодня о здравии и долгоденствии всех, кто отмечает свой профессиональный праздник в этот день. Сила человеческая и человеческая храбрость практически безграничны, однако без твердой духовной основы не бывает русского воина. Защищая свое Отчество, вы защищаете и его культурные, духовные, нравственные ценности. Делать это возможно лишь с верой в сердцах. Человек, способный пожертвовать своей жизнью ради ближнего, исполняет евангельскую заповедь, совершает высший подвиг.

Ваше ратное служение да будет благословлено Господом. Его силой да утвердятся ваши руки и сердца, Его милостью да сохранятся ваши жизни. От всего сердца поздравляя вас с сегодняшним праздником, хочу пожелать вам всегда быть уверенными в правоте своего дела, четко понимать важность своего служения родной земле. 

Святой пророк Божий Илия, память которого празднуется Православной Церковью в этот день, да будет вашим постоянным молитвенником пред Богом. Обращаясь к нему, важно не забывать главного: пророк Илия — покровитель верных Господу, ибо сам был верен Ему вопреки всем обстоятельствам. Будем же и мы верными Богу – каждый на своем месте, чтобы все наши труды приносили благословенный плод. Освящайте все свое служение молитвой, и да сохранит всех Вас Господь в добром здравии и мире на многая и благая лета!

После митинга на Площади Партизан все присутствующие прошли к памятнику «Круговая оборона» рядом с ДК им. Ю.А. Гагарина Советского района г. Брянска, где мероприятие продолжилось в другом формате. Слова приветствия прозвучали от имени заместителя Губернатора Брянской области А.М. Коробко, Главы города Брянска А.А. Хлиманкова, председателя БРОО ветеранов ВДВ, войск специального назначения «Союз десантников» М.М. Амелина.

В адрес собравшихся ветеранов и воинов ВДВ прозвучали поздравления от имени брата Героя России лейтенанта Олега Ермакова - Александра Ермакова.

Мероприятие окончилось минутой молчания, которой почтили память павших воинов-десантников все присутствующие, и возложением цветов к памятнику «Круговая оборона».

За 89 лет со дня образования войск десантники вписали немало героических страниц в историю Отечества. Они с честью прошли фронтами Великой Отечественной войны, показали всему миру свою боеготовность на крупных военных учениях в послевоенный период. В ходе выполнения боевых задач в Венгрии и Чехословакии, Афганистане, на Северном Кавказе и в Сирии воины-десантники завоевали право называться элитой Вооруженных Сил нашей страны.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика