Благое дело

25
Апр

Благое дело

21 апреля 2016 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, состоялась акция «Благое дело» социально-адресной помощи в Стародубском благочинии Клинцовской Епархии. Цель акции - посетить семьи, воспитывающие детей с тяжелыми заболеваниями, встретиться с родителями, оказать духовную поддержку и материальную помощь.

Творить дела милосердия – это один из аспектов христианской этики. Это ее фундамент. Христос стучится в двери наших сердец, приняв облик ближнего, которому нужно наше участие. Милосердие – это любовь не только созерцательная, но и деятельная.

В благотворительной акции, организованной БФ «Ванечка» и Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Брянской Епархии приняли участие настоятель храма в честь Рождества Христова города Стародуба иерей Олег Мартынюк; глава города Стародуба Д.В. Винокуров, заместитель главы по социальным вопросам администрации города Стародуба В.Д. Покаместов, специалист по социальной работе Центра реабилитации Стародубского района И.Н. Овсянникова.

Участники акции посетили 10 семей. Каждой семье были переданы продуктовые наборы, теплые пледы, средства личной гигиены и многие другие вещи необходимые в быту.

Организаторы выражают благодарность всем, кто принял участие в сборе адресной помощи тяжелобольным детям.

Пресс-служба Брянской Епархии 

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Православное время Художественная артель «Догмат» Яндекс.Метрика