Храмы Брянской митрополии открылись для прихожан с 9 июня

16
Июн

Храмы Брянской митрополии открылись для прихожан с 9 июня

9 июня 2020 года для прихожан открылись храмы Брянской митрополии.

Решение принято на заседании оперативного штаба по COVID-19 в Брянской области. Таким образом, в регионе начался первый этап снятия ограничительных мер. Соответствующие изменения  внесены в Постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года №106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»

С 9 июня доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области. В том числе - социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости храма (1 человек на 4 кв. м). Также в регионе сохраняется масочный режим при нахождении в общественных местах. Данные меры действуют до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Брянской области.

Пресс-служба Брянской епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Синодальный информационный отдел Русской Православной Церкви Яндекс.Метрика